Porzioni

6

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40 min.

Chiocciole

Spurgate

Ingredienti

  • 1 kg di chiocciole spurgate
  • sale
  • burro
  • prezzemolo
  • aglio

Vogliamo proporvi questa antica ricetta popolare, preparata dai cacciatori che, seduti intorno al fuoco per scaldarsi, mangiavano lumache in inverno.

Le nostre lumache sono vendute già spurgate.

Preparate una brace leggera e una griglia oliata. Posate le lumache con il guscio verso l’alto e mettete la griglia sulla brace non molto calda, perché come si sa le lumache devono cucinare lentamente. Quando le chiocciole escono dal guscio mettere il sale.

Mentre le lumache cucinano, prendere  del burro e mescolarlo con tanto prezzemoloaglio tritato, sale e pepe.

Prima che le lumache siano del tutto cucinate togliere la griglia aumentare il fuoco. Riempite ogni lumaca con un po’ di composto lavorato e poi rimetterla sulla griglia per qualche istante, giusto il tempo per far fondere il burro. Servire le lumache solo  quando cominciano a bollire all’interno dei loro gusci.

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