News e curiosità

Qui troverai tutte le curiosità e le ultime dal mondo elicicolo
#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

Radio Lombardia ha intervistato Lumache della Brianza per capire chi sono i due "fratelli della Brianza". L'intervista è ricca di informazioni preliminari per conoscere questa azienda agricola elicicola. I due fratelli si trovano a loro agio e si sono divertiti a...

Per una bellezza naturale

Per una bellezza naturale

#Lovelutioncream è efficace sia per le pelli più giovani, sia per quelle più mature. Si assorbe rapidamente al massaggio e aiuta a ridurre visibilmente rughe e smagliature.

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival Lumache della Brianza è lieta di invitarvi all'evento dell'anno sul nostro meraviglioso territorio del Lago di Como. Dal Brunello all’Amarone, dal Barolo all’Aglianico, dal Passito di Pantelleria allo Sfurzat, dai Bianchi Friulani ai Rosati del...

La chiocciola: una manna poco amata

La chiocciola: una manna poco amata

Mentre nel Rinascimento italiano le lumache comparivano nei ricettari gastronomici dei maestri della cucina, a Parigi la chiocciola subisce il disprezzo o addirittura, è considerata immangiabile. Nella sua “Enciclopedia” (1765) Diderot riferisce che «solo...

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Gli antichi romani amavano mangiare le chiocciole. Una leggenda narra che, durante l'assedio di Cartagine, un soldato romano che seguiva il percorso delle lumache che stava catturando, trovò un passaggio segreto sotterraneo, attraverso il quale i romani...

La chiocciola: l’alimento più antico della storia

La chiocciola: l’alimento più antico della storia

  "Gli uomini han sempre mangiato le lumache, che tra l'altro erano più facili da catturare di un mammouth o anche di un semplice coniglio selvatico." Questa affermazione di Livio Cerini, gastronomo appassionato e raffinato gourmand, ci fa capire di...

3 mosse per preparare le lumache

3 mosse per preparare le lumache

Scopri 3 semplici mosse per preparare al meglio le lumache. I nostri prodotti precotti sono facili e veloci da utilizzare per tutte le tue ricette.

Il Rivale: ristorante sul Lago di Garda

Il Rivale: ristorante sul Lago di Garda

Oggi vi presentiamo un ristorante che porta in tavola la genuinità della tradizione gastronomica italiana rivisitata e presentata in una raffinata chiave gourmet.

Seguici su facebook

Vai