Tagliatelle al ragù bianco di lumaca

da | 12 Nov 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 400 g di tagliatelle
  • 30 g di sedano
  • 30 g di carote
  • 30 g di cipolla
  • 180 g di guanciale stagionato
  • 60 g di aceto balsamico
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.

Taglia le verdure a cubetti e la polpa di lumaca in pezzi grossolani. Falle soffriggere qualche minuto in una padella con un filo d’olio evo e a seguire aggiungi il guanciale tagliato a julienne. Prosegui la cottura fino a quando il grasso non si sarà ammorbidito. Unisci l’aceto balsamico e lascialo evaporare a fiamma alta. Salare e pepare a piacere.
Cuoci le tagliatelle in acqua salata, scolale al dente e saltale in padella con il preparato di lumaca. Impiatta spolverando con prezzemolo tritato e qualche scaglia di parmigiano reggiano.

 

Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi