Le chiocciole da gastronomia

Accuratamente selezionate, vendute vive e già spurgate.

Lumache della Brianza alleva lumache della famiglia Helix Aspersa, una specie diffusa nel bacino del Mediterraneo e dalla carne particolarmente pregiata. Rispetto alle chiocciole selvatiche, quelle del nostro allevamento hanno caratteristiche selezionate per un prodotto di eccellenza: le carni tenere sono il risultato di un’alimentazione controllata con verdure ricche di vitamine. Offriamo quindi una gamma di prodotti vivi di alta qualità e accuratamente selezionati. Tutte le chiocciole da noi vendute hanno subito un processo di spurgatura di almeno 30 giorni.

Conservabilità fino a 30 giorni purché mantenuto in luoghi freschi (da 8° a 12°) e asciutti.

Le razze

Helix Aspersa Muller

Peso: 8 | 10 gr.
Disponibilità: tutto l’anno
Nata dall’incrocio tra gli esemplari riproduttori francesi d’allevamento e le chiocciole mediterranee, si tratta davvero di una specie unica di lumaca contraddistinta da un guscio dai colori molto intensi, una bordatura ben delineata e una consistenza eccezionalmente robusta.

Helix Aspersa Maxima

Peso: 16 | 20 gr.
Disponibilità: tutto l’anno
Questa specie si contraddistingue per le particolari dimensioni. Essa varia dai 16 ai 20 gr, raggiungendo un peso due volte superiore a quello della specie Muller. La sua conformazione la rende ideale per la preparazione della tradizionale ricetta “alla francese”. L’accurata selezione dei riproduttori ha permesso di ottenere una chiocciola pregiata, di grande impatto visivo e notevolmente apprezzata nell’ambito della ristorazione. Prodotto su prenotazione.

Eobania Vermiculata (Rigatella)

Peso: 4 | 6 gr.
Disponibilità: da Maggio a Settembre (fino ad esaurimento scorte)
Accuratamente selezionata, questa specie viene raccolta in territori naturali italiani ed in campi privi di pesticidi e diserbanti. Successivamente viene spurgata minimo 15 giorni e confezionata in modo da essere acquistata già pronta per la preparazione finale. Prodotto su prenotazione.

Helix Aperta

Taglia: piccola
Disponibilità: da Maggio a Settembre (fino ad esaurimento scorte)
Accuratamente selezionata, questa specie viene raccolta in territori naturali italiani ed in campi privi di pesticidi e diserbanti. Successivamente viene spurgata minimo 15 giorni e confezionata in modo da essere acquistata già pronta per la preparazione finale. Prodotto su prenotazione.

Riproduttori di Helix Aspersa Muller

Per chi volesse iniziare un’attività da elicicoltore, abbiamo a disposizione lumache per la riproduzione attentamente selezionate. Prodotto su prenotazione.

vuoi lavorare con noi?

Cerchiamo rivenditori e agenti di commercio. Se sei interessato a diventare allevatore, possiamo fornirti assistenza.

Trattamento dei dati come regolamento UE 2016/769

15 + 15 =

Lumache della Brianza Società Agricola – Via loc. Gaggio, 15 Nibionno (LC) – P. IVA: 03617720135 – cell: +39 349 7512263

Pin It on Pinterest

Share This
WhatsApp chat