News e curiosità

Qui troverai tutte le curiosità e le ultime dal mondo elicicolo
Birra e lumache

Birra e lumache

A metà dell’Ottocento le lumache diventarono una prelibatezza di moda a Parigi, dove furono servite in decine di ristoranti e preparate in migliaia di cucine domestiche. Il loro successo derivò anche dalle brasserie e trattorie parigine che, iniziarono a...

#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

Radio Lombardia ha intervistato Lumache della Brianza per capire chi sono i due "fratelli della Brianza". L'intervista è ricca di informazioni preliminari per conoscere questa azienda agricola elicicola. I due fratelli si trovano a loro agio e si sono divertiti a...

Per una bellezza naturale

Per una bellezza naturale

#Lovelutioncream è efficace sia per le pelli più giovani, sia per quelle più mature. Si assorbe rapidamente al massaggio e aiuta a ridurre visibilmente rughe e smagliature.

La chiocciola è l’alimento perfetto? La scienza risponde.

La chiocciola è l’alimento perfetto? La scienza risponde.

Nel periodo post feste è necessario mettersi in riga con la propria forma fisica. Gli eccessi danneggiano l'organismo ed è necessario intraprendere le uniche due strade possibili: l'allenamento fisico (possibilmente in palestra con i consigli di un professionista) ed...

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival Lumache della Brianza è lieta di invitarvi all'evento dell'anno sul nostro meraviglioso territorio del Lago di Como. Dal Brunello all’Amarone, dal Barolo all’Aglianico, dal Passito di Pantelleria allo Sfurzat, dai Bianchi Friulani ai Rosati del...

La scommessa della Bourguignonne

La scommessa della Bourguignonne

L'Ottocento è il secolo in cui le lumache ricompaiono con onore sulle tavole dei nobili parigini dopo circa due secoli di disdegno. Il loro esilio dalle cucine finì nel 1814 quando il ministro Talleyrand, durante un banchetto, offrì l’assaggio di un piatto di...

La chiocciola: una manna poco amata

La chiocciola: una manna poco amata

Mentre nel Rinascimento italiano le lumache comparivano nei ricettari gastronomici dei maestri della cucina, a Parigi la chiocciola subisce il disprezzo o addirittura, è considerata immangiabile. Nella sua “Enciclopedia” (1765) Diderot riferisce che «solo...

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Gli antichi romani amavano mangiare le chiocciole. Una leggenda narra che, durante l'assedio di Cartagine, un soldato romano che seguiva il percorso delle lumache che stava catturando, trovò un passaggio segreto sotterraneo, attraverso il quale i romani...

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