News e curiosità

Qui troverai tutte le curiosità e le ultime dal mondo elicicolo
Uncertainty excites me

Uncertainty excites me

Uncertainty excites me è un invito a sostare, perché soltanto fermandosi di fronte alle vetrate di spazioSERRA sarà possibile cogliere il lento movimento delle chiocciole, uniche abitanti di un’isola ricostruita all’interno del padiglione vetrato.

Auguri di Buona Pasqua 2022

Auguri di Buona Pasqua 2022

AUGURI di buona pasquaUn semplice Augurio di Buona Pasqua ai nostri clientiSiamo contenti di essere qua ancora con voi! Siamo felici che tu legga questo nostro auguri per te! Ti auguriamo col cuore tutti i migliori auguri per una Serena e Buona Pasqua affinchè si...

Una mostra a tutto Lumache della Brianza

Una mostra a tutto Lumache della Brianza

Lumache della Brianza aiutano Camilla e Giulia in un’interessante esperienza di contesto naturale in ambiente urbano. Le protagoniste sono le nostre lumache della brianza.

#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

#RadioLombardia intervista #LumachedellaBrianza

Radio Lombardia ha intervistato Lumache della Brianza per capire chi sono i due "fratelli della Brianza". L'intervista è ricca di informazioni preliminari per conoscere questa azienda agricola elicicola. I due fratelli si trovano a loro agio e si sono divertiti a...

Per una bellezza naturale

Per una bellezza naturale

#Lovelutioncream è efficace sia per le pelli più giovani, sia per quelle più mature. Si assorbe rapidamente al massaggio e aiuta a ridurre visibilmente rughe e smagliature.

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival Lumache della Brianza è lieta di invitarvi all'evento dell'anno sul nostro meraviglioso territorio del Lago di Como. Dal Brunello all’Amarone, dal Barolo all’Aglianico, dal Passito di Pantelleria allo Sfurzat, dai Bianchi Friulani ai Rosati del...

La chiocciola: una manna poco amata

La chiocciola: una manna poco amata

Mentre nel Rinascimento italiano le lumache comparivano nei ricettari gastronomici dei maestri della cucina, a Parigi la chiocciola subisce il disprezzo o addirittura, è considerata immangiabile. Nella sua “Enciclopedia” (1765) Diderot riferisce che «solo...

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Gli antichi romani amavano mangiare le chiocciole. Una leggenda narra che, durante l'assedio di Cartagine, un soldato romano che seguiva il percorso delle lumache che stava catturando, trovò un passaggio segreto sotterraneo, attraverso il quale i romani...

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