Cucina con le Lumache della Brianza

Questa nuova veste grafica della raccolta di ricette da tutta italia, con le lumache, nasce dall’esigenza di molti clienti: ci chiedevano di avere un ricettario rintracciabile con lo scopo di usare al meglio le lumache in cucina!

Ci saranno anche i suggerimenti dei nostri chef che, dalle loro cucine, ci invieranno brevi ricette e qualche video sulla preparazione delle lumache.

Lentamente ma costantemente …

Parliamo dei nostri clienti e delle nostre novità sempre a base di lumache e derivati.

La chiocciola: una manna poco amata

La chiocciola: una manna poco amata

Mentre nel Rinascimento italiano le lumache comparivano nei ricettari gastronomici dei maestri della cucina, a Parigi la chiocciola subisce il disprezzo o addirittura, è considerata immangiabile. Nella sua “Enciclopedia” (1765) Diderot riferisce che «solo...

Ultime ricette

Lumache fritte in pastella

Lumache fritte in pastella

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti. Preparate la pastella...

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Lumache in rosso

Lumache in rosso

Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in ogni caso, i Sardi (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto tipico, ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono una ricetta molto semplice da preparare.

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