Cucina con le Lumache della Brianza

Una raccolta di ricette da tutta Italia

News

Parliamo dei nostri clienti e delle nostre novità sempre a base di lumache e derivati.

La scommessa della Bourguignonne

La scommessa della Bourguignonne

L'Ottocento è il secolo in cui le lumache ricompaiono con onore sulle tavole dei nobili parigini dopo circa due secoli di disdegno. Il loro esilio dalle cucine finì nel 1814 quando il ministro Talleyrand, durante un banchetto, offrì l’assaggio di un piatto di...

Storia antica della chiocciola

Storia antica della chiocciola

BiologiaSono passati milioni di anni da quando è apparsa la vita sulla Terra.Gli antenati delle lumache, i molluschi, avevano diverse forme con e senza guscio.Questi animali si sono sviluppati nel tempo popolando i mari e gli oceani, fino ad arrivare nei nostri...

Ultime ricette

Questa raccolta nasce dall’esigenza di molti clienti che ci chiedevano la possibilità di avere un ricettario rintracciabile con lo scopo di usare al meglio le lumache in cucina.

Ci saranno anche i suggerimenti dei nostri chef che, dalle loro cucine, ci invieranno brevi ricette e qualche video sulla preparazione delle lumache.

Lumache al sugo

Lumache al sugo

Una ricetta semplicissima e un grande classico della cucina italiana, dal gusto unico e indimenticabile. Tipicamente invernale come piatto unico, ma anche come condimento per la pasta per tutto l’anno.

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