Cucina con le Lumache della Brianza

Questa nuova veste grafica della raccolta di ricette da tutta italia, con le lumache, nasce dall’esigenza di molti clienti: ci chiedevano di avere un ricettario rintracciabile con lo scopo di usare al meglio le lumache in cucina!

Ci saranno anche i suggerimenti dei nostri chef che, dalle loro cucine, ci invieranno brevi ricette e qualche video sulla preparazione delle lumache.

Lentamente ma costantemente …

Parliamo dei nostri clienti e delle nostre novità sempre a base di lumache e derivati.

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival

Lake Como Wine Festival Lumache della Brianza è lieta di invitarvi all'evento dell'anno sul nostro meraviglioso territorio del Lago di Como. Dal Brunello all’Amarone, dal Barolo all’Aglianico, dal Passito di Pantelleria allo Sfurzat, dai Bianchi Friulani ai Rosati del...

Birra e lumache

Birra e lumache

A metà dell’Ottocento le lumache diventarono una prelibatezza di moda a Parigi, dove furono servite in decine di ristoranti e preparate in migliaia di cucine domestiche. Il loro successo derivò anche dalle brasserie e trattorie parigine che, iniziarono a...

La scommessa della Bourguignonne

La scommessa della Bourguignonne

L'Ottocento è il secolo in cui le lumache ricompaiono con onore sulle tavole dei nobili parigini dopo circa due secoli di disdegno. Il loro esilio dalle cucine finì nel 1814 quando il ministro Talleyrand, durante un banchetto, offrì l’assaggio di un piatto di...

Ultime ricette

Lumache al sugo

Lumache al sugo

Una ricetta semplicissima e un grande classico della cucina italiana, dal gusto unico e indimenticabile. Tipicamente invernale come piatto unico, ma anche come condimento per la pasta per tutto l’anno.

leggi tutto
Antipasto di lumache

Antipasto di lumache

Vorresti proporre un aperitivo unico e delizioso? Segui la nostra ricetta e stupirai i tuoi ospiti con un crostino goloso e saporito.

leggi tutto