Cucina con le Lumache della Brianza
Una raccolta di ricette da tutta ItaliaNews
Parliamo dei nostri clienti e delle nostre novità sempre a base di lumache e derivati.

Lumache per ogni occasione!
Vi sorprenderete in quanti modi si possono preparare le lumache.

La scommessa della Bourguignonne
L'Ottocento è il secolo in cui le lumache ricompaiono con onore sulle tavole dei nobili parigini dopo circa due secoli di disdegno. Il loro esilio dalle cucine finì nel 1814 quando il ministro Talleyrand, durante un banchetto, offrì l’assaggio di un piatto di...

Storia antica della chiocciola
BiologiaSono passati milioni di anni da quando è apparsa la vita sulla Terra.Gli antenati delle lumache, i molluschi, avevano diverse forme con e senza guscio.Questi animali si sono sviluppati nel tempo popolando i mari e gli oceani, fino ad arrivare nei nostri...
Ultime ricette
Questa raccolta nasce dall’esigenza di molti clienti che ci chiedevano la possibilità di avere un ricettario rintracciabile con lo scopo di usare al meglio le lumache in cucina.
Ci saranno anche i suggerimenti dei nostri chef che, dalle loro cucine, ci invieranno brevi ricette e qualche video sulla preparazione delle lumache.

Tagliolini al ragù di lumaca
Per prima...

Risotto alle lumache
Per prima cosa pulite le lumache...

Lumache “arrabbiate”
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel...

Lumache trifolate
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro...

Gnocchi di patate con ragù di lumache
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma...

Lumache al sugo
Una ricetta semplicissima e un grande classico della cucina italiana, dal gusto unico e indimenticabile. Tipicamente invernale come piatto unico, ma anche come condimento per la pasta per tutto l’anno.