Lumache al vino

DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
- 2 fette di lardo
- erbe aromatiche a piacere
- olio, sale, pepe
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.
In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
Versatevi le lumache, salate e pepate a vostro gusto, e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato completamente, aggiungete dell’acqua calda fino a coprire il tutto, e unite un mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere le lumache per circa un’ora a fuoco basso: la carne deve risultare morbida e tenera.
Gustate questo piatto accompagnato da polenta o fette di pane abbrustolito con olio e aglio.