Lumache al vino

da | 3 Apr 2021 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 2 fette di lardo
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
Versatevi le lumache, salate e pepate a vostro gusto, e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato completamente, aggiungete dell’acqua calda fino a coprire il tutto, e unite un mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere le lumache per circa un’ora a fuoco basso: la carne deve risultare morbida e tenera.

Gustate questo piatto accompagnato da polenta o fette di pane abbrustolito con olio e aglio.