Lumache alla lecchese

da | 28 Mar 2021 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 100 g burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.

Sciogliete il burro in una padella e fate soffriggere un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Lasciate insaporire qualche minuto a fuoco dolce e unite le lumache. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungete un bicchiere di acqua, salate e pepate a piacere, coprite e lasciate cuocere per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto: la carne deve risultare tenera e morbida.

Ideale per accompagnare la polenta oppure delle fette di pane casereccio e abbrustolite con olio e aglio