Lumache alla lecchese
DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 100 g burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio, sale, pepe
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.
Sciogliete il burro in una padella e fate soffriggere un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Lasciate insaporire qualche minuto a fuoco dolce e unite le lumache. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungete un bicchiere di acqua, salate e pepate a piacere, coprite e lasciate cuocere per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto: la carne deve risultare tenera e morbida.
Ideale per accompagnare la polenta oppure delle fette di pane casereccio e abbrustolite con olio e aglio