Antipasto di lumache

da | 30 Set 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 15 CROSTINI

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 limone succo e scorza
  • 120 g di burro
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • crostini o bruschette q.b.
  • sale
  • pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.

Una volta pulite mettetele in un contenitore con l’olio, sale, pepe, la scorza di limone, il pangrattato e un trito di aglio e rosmarino. Lasciare insaporire almeno un’ora. Ammorbidite il burro e aromatizzatelo con alcune gocce di limone e il prezzemolo tritato. Tagliate a pezzetti molto piccoli le lumache (in alternativa frullatele) e unirle al burro. Con questo composto spalmare i crostini e tenerli al fresco nel frigorifero fino al momento di servire.

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