Porzioni

15 crostini

Pronto in

1 ora

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 500 g di carne di chiocciola
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone (succo e scorzetta)
  • 120 g di burro
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • crostini o bruschette

Vorresti proporre un aperitivo unico e delizioso? Segui la nostra ricetta e stupirai i tuoi ospiti con un crostino goloso e saporito.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

Una volta che le chiocciole sono state pulite e sgusciate, mettetele in un contenitore con l’olio, sale, pepe, la scorza di limone, il pangrattato e un trito di aglio e rosmarino. Lasciare insaporire almeno un’ora.

Ammorbidite il burro e aromatizzatelo con alcune gocce di limone e il prezzemolo tritato. Tagliate a pezzetti molto piccoli le lumache (in alternativa frullatele) e unirle al burro. Con questo composto spalmare i crostini e tenerli al fresco nel frigorifero fino al momento di servire.

Visita il nostro shop online.

Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.

Scopri di più da Lumache della Brianza

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading