Porzioni

4

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1,30 ore

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 500 g di carne di chiocciola
  • pasta fresca all’uovo
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di funghi freschi
  • 30 g di burro
  • olio
  • dragoncello
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

La pasta ripiena fatta in casa è una delizia. Oggi la proponiamo con lumache e ricotta, accompagnati da funghi rosolati.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

La pasta per i ravioli già pronta, è acquistabile comodamente nel banco frigo, ma se preferite potete realizzarla in casa seguendo questa ricetta.

Ripieno: tritate le lumache molto finemente e mettetele in un recipiente aggiungendo la ricotta, il dragoncello tritato, sale, pepe e noce moscata. Stendete la pasta, distribuite il ripieno per i ravioli e chiudeteli come più vi è comodo (alcuni consigli qui). 

Procedimento: in un tegame mettete il burro l’olio e l’aglio schiacciato e, una volta dorato, toglietelo. Unire i funghi tagliati a fette lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo scottate per qualche minuto i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nel tegame con i funghi. Lasciate insaporire qualche secondo e servite ben caldi cospargendoli di burro fuso.

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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.