Ravioli con lumache, ricotta e funghi

DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- pasta fresca all’uovo
- 200 g di ricotta
- 200 g di funghi freschi
- 30 g di burro
- olio
- 1 cucchiaio di dragoncello tritato
- sale, pepe, noce moscata q.b.
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 50 minuti, 1 ora circa.
La pasta per i ravioli già pronta, è acquistabile comodamente nel banco frigo, ma se preferite potete realizzarla in casa seguendo questa ricetta.
Per il ripieno, tritate le lumache molto finemente e mettetele in un recipiente aggiungendo la ricotta, il dragoncello tritato, sale, pepe e noce moscata. Stendete la pasta, distribuite il ripieno per i ravioli e chiudeteli come più vi è comodo (alcuni consigli qui). In un tegame mettete il burro l’olio e l’aglio schiacciato e, una volta dorato, toglietelo. Unire i funghi tagliati a fette lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo scottate per qualche minuto i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nel tegame con i funghi. Lasciate insaporire qualche secondo e servite ben caldi cospargendoli di burro fuso.
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