Ravioli con lumache, ricotta e funghi

da | 24 Dic 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • pasta fresca all’uovo
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di funghi freschi
  • 30 g di burro
  • olio
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 50 minuti, 1 ora circa.

La pasta per i ravioli già pronta, è acquistabile comodamente nel banco frigo, ma se preferite potete realizzarla in casa seguendo questa ricetta.

Per il ripieno, tritate le lumache molto finemente e mettetele in un recipiente aggiungendo la ricotta, il dragoncello tritato, sale, pepe e noce moscata. Stendete la pasta, distribuite il ripieno per i ravioli e chiudeteli come più vi è comodo (alcuni consigli qui). In un tegame mettete il burro l’olio e l’aglio schiacciato e, una volta dorato, toglietelo. Unire i funghi tagliati a fette lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo scottate per qualche minuto i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nel tegame con i funghi. Lasciate insaporire qualche secondo e servite ben caldi cospargendoli di burro fuso.

Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi