News e curiosità

Qu troverai tutte le curiosità e le ultime dal mondo elicicolo
Imperdibile evento al ristorante La Piana di Carate Brianza

Imperdibile evento al ristorante La Piana di Carate Brianza

Vi aspettiamo numerosi presso il Ristorante La Piana in via Via Pietro Zappelli 15 a Carate Brianza, per l'evento promosso da Slow Food Ravenna, in collaborazione con Lumache della Brianza e Azienda Agricola Gallegati. Da venerdì 20 a domenica...

Birra e lumache

Birra e lumache

A metà dell’Ottocento le lumache diventarono una prelibatezza di moda a Parigi, dove furono servite in decine di ristoranti e preparate in migliaia di cucine domestiche. Il loro successo derivò anche dalle brasserie e trattorie parigine che, iniziarono a...

Successo alla Fiera Secolare di Alzate Brianza

Successo alla Fiera Secolare di Alzate Brianza

Nella terza edizione di Fiera In, sono stati proposti prodotti agroalimentari e di artigianato locale di altissima qualità. Quest'anno noi di Lumache della Brianza abbiamo partecipato ottenendo un riscontro positivo da parte del pubblico. Anche se il...

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Italia: “Caput mundi” degli allevamenti elicicoli

Gli antichi romani amavano mangiare le chiocciole. Una leggenda narra che, durante l'assedio di Cartagine, un soldato romano che seguiva il percorso delle lumache che stava catturando, trovò un passaggio segreto sotterraneo, attraverso il quale i romani...

La chiocciola: l’alimento più antico della storia

La chiocciola: l’alimento più antico della storia

  "Gli uomini han sempre mangiato le lumache, che tra l'altro erano più facili da catturare di un mammouth o anche di un semplice coniglio selvatico." Questa affermazione di Livio Cerini, gastronomo appassionato e raffinato gourmand, ci fa capire di...

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