Lumache in umido con polenta

da | 22 Lug 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 Kg di Lumache della Brianza
  • 1 cipolle
  • aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 3 pomodori pelati
  • burro
  • olio extravergine
  • sale
  • 500 g di farina di mais
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Per la polenta: portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere sale e olio. Versate la farina di mais e mescolate inizialmente con una frusta per sciogliere i grani di farina, quindi proseguite la cottura mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La cottura della polenta richiede 40-50 minuti a fuoco dolce.

In una pentola, tritate la cipolla e fatela soffriggere in abbondante burro e olio. Aggiungete poi le lumache cotte precedentemente e rosolatele unendo un battuto di aglio, il prezzemolo, i pomodori pelati e se preferite anche del peperoncino. Bagnate il tutto con qualche mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 50 minuti (fino a quando la carne non sarà tenera) aggiustando di sale. Servire ben calde su una base di polenta accompagnato da un buon vino rosso.

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