Lumache trifolate

da | 7 Ott 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 g di pomodori pelati
  • abbondante prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Soffriggete la cipolla con l’aglio tritato finemente e aggiungete le lumache. Unite e lasciate evaporare a fuoco vivace il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati schiacciandoli grossolanamente con una forchetta. Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti chiudendo la pentola con un coperchio finché la carne non si ammorbidisca e aggiustate di sale. Unite dell’acqua calda se il composto dovesse asciugarsi troppo e a fine cottura trifolate con abbondante prezzemolo tritato. Servire calde accompagnate da polenta.

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