Risotto alle lumache

DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- cipolla
- burro
- verdure miste di stagione
- pomodori pelati
- sale
- pepe
- 400 g di riso
- brodo vegetale q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- burro
- parmigiano reggiano q.b.
Mondare e tagliare le verdure a striscioline e friggerle in olio caldo per qualche minuto; asciugare e tenere da parte. Prendere le lumache precotte e aggiungerle a un soffritto di cipolla; unire poi il burro e i pomodori tagliati a tocchetti. Far stufare per 30 minuti (fino a quando la carne non sarà tenera), aggiustando di sale. Aggiungere acqua calda se risultasse troppo asciutto.
Nel frattempo preparare il brodo e il risotto. Soffriggete la cipolla nell’olio, e aggiungete il riso; far tostare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo in ebollizione. Frullare metà del composto con le lumache ed aggiungerlo al risotto a metà cottura, continuate a stufare le restanti lumache intere per altri 10 minuti. Terminata la cottura, mantecare il risotto con il parmigiano, aggiungete le lumache intere, le verdure fritte e servite.
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