Tagliolini al ragù di lumaca

DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 400 g di tagliolini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 g di pomodori
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.
In una padella sufficientemente grande mettete a soffriggere la cipolla tritata e l’agio. Tagliare a piccoli pezzi le lumache precotte e farle insaporire nella padella qualche minuto, aggiungere il vino e farlo evaporare a fuoco vivace. Mettere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale e cuocere per 15/20 minuti (fino a quando la carne non sarà tenera), regolando di sale e pepe. Nel frattempo cuocere al dente i tagliolini e farli saltare in padella assieme alle lumache per qualche minuto. Servire ben caldo.



