Tagliolini al ragù di lumaca

da | 23 Set 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 400 g di tagliolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 g di pomodori
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo)

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

In una padella sufficientemente grande mettete a soffriggere la cipolla tritata e l’agio. Tagliare a piccoli pezzi le lumache precotte e farle insaporire nella padella qualche minuto, aggiungere il vino e farlo evaporare a fuoco vivace. Mettere quindi i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale e cuocere per 15/20 minuti (fino a quando la carne non sarà tenera), regolando di sale e pepe. Nel frattempo cuocere al dente i tagliolini e farli saltare in padella assieme alle lumache per qualche minuto. Servire ben caldo.

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