Gnocchi di patate con ragù di lumache

da | 19 Nov 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 600 g patate
  • 80 g di farina 00
  • cipolla, sedano e carota
  • 250 g di passata di pomodoro
  • olio
  • sale e pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.

Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza), lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate disponendole su un piano infarinato. Impastatele con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile. Formare dei rotolini di 1 cm di diametro e tagliarli a pezzetti di egual misura.

Per il ragù di lumache, rosolare nell’olio un battuto di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le lumache tagliate finemente e lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete la passata e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che saranno venuti a galla, quindi fateli saltare con il ragù di lumache. Servire caldi.

 

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