Gnocchi di patate con ragù di lumache
DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 600 g patate
- 80 g di farina 00
- cipolla, sedano e carota
- 250 g di passata di pomodoro
- olio
- sale e pepe
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.
Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza), lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate disponendole su un piano infarinato. Impastatele con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile. Formare dei rotolini di 1 cm di diametro e tagliarli a pezzetti di egual misura.
Per il ragù di lumache, rosolare nell’olio un battuto di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le lumache tagliate finemente e lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete la passata e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che saranno venuti a galla, quindi fateli saltare con il ragù di lumache. Servire caldi.