Municeddhe salentine

da | 17 Ago 2019 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza vive già spurgate
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco (o rosato);
  • aglio, q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • peperoncino a piacere

Lumache vive già spurgate

Lumache in salamoia

Procedimento

Lavate accuratamente le lumache e, prima dell’ultimo risciacquo, aggiungete una manciata di sale fino e lasciatele in acqua per cinque minuti. Risciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una ciotola.

In una pentola capiente mettete l’olio. Aggiungete l’aglio (alcuni lo sostituiscono con la cipolla) e fatelo imbiondire.

Aggiungete le lumache pulite e sgocciolate.

Durante la cottura aggiungete il sale, il peperoncino e le foglie d’alloro.

Fate cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti.

Aggiungete il vino e, sempre a fiamma viva, fate evaporare l’alcool.

Spegnete e servite il piatto ben caldo.

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