Spiedini di lumache

da | 27 Ott 2016 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 12 SPIEDINI

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 12 spiedini di legno
  • 25-30 fette sottili di pancetta arrotolata
  • 36 foglie di salvia
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 2-3 spicchi d’aglio tritato finemente
  • prezzemolo tritato q.b.
  • vino bianco secco
  • olio, sale, pepe

Per un aperitivo originale da gustare con gli amici accompagnato da un calice di vino bianco.

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.

Arrotolate ogni lumaca (polpa) con una foglia di salvia e poi mezza fetta di pancetta. Infilate così 6 lumache per ogni spiedino. Passateli poi nel composto fatto col pane grattugiato, olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Adagiate gli spiedini in una teglia antiaderente leggermente imburrata e gratinare il tutto in forno caldo a 180-200° C per circa 5-6 minuti. A metà cottura spruzzate con un pò di vino bianco. Servire ben caldi.

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