Spiedini di lumache

DOSI PER 12 SPIEDINI
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 12 spiedini di legno
- 25-30 fette sottili di pancetta arrotolata
- 36 foglie di salvia
- 200 gr di pane grattugiato
- 2-3 spicchi d’aglio tritato finemente
- prezzemolo tritato q.b.
- vino bianco secco
- olio, sale, pepe
Per un aperitivo originale da gustare con gli amici accompagnato da un calice di vino bianco.
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare” ma facendole bollire 30/40 minuti.
Arrotolate ogni lumaca (polpa) con una foglia di salvia e poi mezza fetta di pancetta. Infilate così 6 lumache per ogni spiedino. Passateli poi nel composto fatto col pane grattugiato, olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Adagiate gli spiedini in una teglia antiaderente leggermente imburrata e gratinare il tutto in forno caldo a 180-200° C per circa 5-6 minuti. A metà cottura spruzzate con un pò di vino bianco. Servire ben caldi.