Insalata estiva con le #LumachedellaBrianza
DOSI PER 4 PERSONE
- 400 g di Lumache della Brianza
- 30 g di mandorle
- 120 g di albumi (3 uova circa)
- 100 g di semi di soia
- 150 g di carote
Per il condimento
- Succo e scorza di limone
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- qualche stelo di erba cipollina
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 1 pizzico di sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.
Prima cosa mettere in ammollo i semi di soia e cuocerli.
Le nostre lumache non necessitano troppo tempo di cottura, a meno che si opti per una cottura lenta in acqua appena salata. Se utilizzi il nostro prodotto in latta puoi evitare tutta la preparazione di cottura preliminare perchè basta una breve cottura di 10 minuti in acqua (ricordiamo sempre di sciacquare le lumache sversate dalla latta).
Tostare le mandorle senza ungerla con una fiamma piuttosto sostenuta, cercando di evitare bruciature.
Preparare gli albumi, fonte di proteine, in cottura strappazzandoli.
Preparare una ciotola con una base di olio aggiungere scorza di limone, aggiungere il succo di limone, grani di pepe rosa, aggiungere sale q.b., erba cipollina e prezzemolo tritato. Emulsionare il tutto.
Nella salsa di soia mettere le lumache e tutti gli altri ingredienti, comprese le carote.
Vi lasciamo il video di sicuro molto facile da seguire.