La Pizza #ILDonodelBosco

La Pizza #ILDonodelBosco

Porzioni 1 pizza Pronto in 30 min. Chiocciole Polpa Ingredienti 12 chiocciole in polpa 30 g di salsa di prezzemolo 1 cucchiaino di alga spirulina 125 g di panna fresca 100 g di mozzarella fior di latte 2 carote   1 cipolla 2 gambi di sedano concentrato di pomodoro...
Come preparare le lumache

Come preparare le lumache

Porzioni 4 Pronto in 60 min. Chiocciole Helix Aspersa Ingredienti 1 kg di chiocciole aceto sale grosso alloro acqua o brodo vegetale Tutti i passaggi in un video, per preparare le chiocciole. Il prodotto acquistato da Lumache della Brianza è già spurgato e pronto per...
Patate viola e lumache, uova mimosa e spinaccino

Patate viola e lumache, uova mimosa e spinaccino

Porzioni 4 Pronto in 60 min. Chiocciole Polpa Ingredienti 3 dozzine di chiocciole in polpa 500 g di spinacino 4 uova 100 g di olio evo 50 g di burro 2 spicchi di aglio nero 300 g di pomodorini multicolore 400 g di patate viola farina aceto olio, sale e pepe Oggi...
Lumache alla romana

Lumache alla romana

Porzioni 4 Pronto in 75 min. Chiocciole Helix Aspersa Ingredienti 1 kg di chiocciole 1 kg di pomodori pelati 10 acciughe 1 ciuffo di mentuccia 1 peperoncino a piacere  3 spicchi di aglio olio sale pepe Oggi proponiamo un piatto regionale a base di lumache, che può...
Lumache alla San Lorenzo

Lumache alla San Lorenzo

Porzioni 6 Pronto in 40 min. Chiocciole Spurgate Ingredienti 1 kg di chiocciole spurgate sale burro prezzemolo aglio Vogliamo proporvi questa antica ricetta popolare, preparata dai cacciatori che, seduti intorno al fuoco per scaldarsi, mangiavano lumache in inverno....