Lumache alla ligure

da | 22 Nov 2017 | Il blog, Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 250 g Pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • origano q.b.
  • 20 g funghi secchi
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti cambiando una volta l’acqua, e poi strizzateli. Nel frattempo tagliate grossolanamente una cipolla, la carota, il sedano e preparate un brodo con queste verdure e il vino. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete la polpa di lumaca, salate, e fate cuocere per 30 minuti.

Lavate e tritate finemente la cipolla rimasta, il prezzemolo e il rosmarino e fateli appassire in una casseruola con l’olio. Aggiungetevi i funghi e fateli insaporire a fuoco dolce, salando e pepando a piacere. Pelate i pomodori facendoli prima sbollentare qualche secondo in acqua, poi passateli per eliminare i semi. Scolate le lumache e unitele ai funghi. Aggiungete ora la vostra passata di pomodoro e continuate la cottura per 30 minuti. Spegnete, aggiungete un pizzico di origano e servite caldo.

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