Lumache alla romana

da | 29 Dic 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 1 kg pomodori pelati
  • 10 acciughe
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi di aglio
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”. Questa ricetta prevede che le lumache vengano cucinate nel loro guscio.

Rosolate l’aglio in abbondante olio e toglietelo quando sarà imbiondito. Aggiungete quindi le acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, il peperoncino e regolate di sale e pepe. Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache non sgusciate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora. Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete acqua o brodo.

Terminata la cottura servite le lumache in abbondante sugo… e fate la scarpetta!

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