Porzioni
4
Pronto in
75 min.
Chiocciole
Helix Aspersa
Ingredienti
- 1 kg di chiocciole
- 1 kg di pomodori pelati
- 10 acciughe
- 1 ciuffo di mentuccia
- 1 peperoncino a piacere
- 3 spicchi di aglio
- olio
- sale
- pepe
Oggi proponiamo un piatto regionale a base di lumache, che può essere utilizzato come condimento o assaporato da solo, con una fetta di pane croccante.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta. Questa ricetta prevede che le lumache vengano cucinate nel loro guscio.
Rosolate l’aglio in abbondante olio e toglietelo quando sarà imbiondito.
Aggiungete quindi le acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, il peperoncino e regolate di sale e pepe. Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache non sgusciate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora.
Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete acqua o brodo.
Terminata la cottura servite le lumache in abbondante sugo… e fate la scarpetta!
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