Porzioni

4

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75 min.

Chiocciole

Helix Aspersa

Ingredienti

  • 1 kg di chiocciole
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 10 acciughe
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • 1 peperoncino a piacere 
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Oggi proponiamo un piatto regionale a base di lumache, che può essere utilizzato come condimento o assaporato da solo, con una fetta di pane croccante.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta. Questa ricetta prevede che le lumache vengano cucinate nel loro guscio.

Rosolate l’aglio in abbondante olio e toglietelo quando sarà imbiondito.

Aggiungete quindi le acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, il peperoncino e regolate di sale e pepe. Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache non sgusciate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora.

Controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete acqua o brodo.

Terminata la cottura servite le lumache in abbondante sugo… e fate la scarpetta!

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