Porzioni
3
Pronto in
50 min
Chiocciole
Rigatelle
Ingredienti
- 200 g di rigatelle già spurgate
- 450 g pomodori maturi spellati e a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 50 g di pan grattato
- origano
- basilico fresco
- olio, sale, peperoncino
Le lumache possono piacere tantissimo o non piacere per niente, in linea di massima, in ogni caso, i Sardi (e non solo gli anziani) le hanno trovate spesso una prelibatezza. Piatto tipico, ricchissimo di valori nutritivi, le lumache al sugo sono una ricetta molto semplice da preparare.
Acquistare lumache provenienti da allevamento, permette di garantire la qualità del prodotto.
Fate bollire le lumache in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti circa, poi scolatele. Rosolate la cipolla con l’olio e aggiungete i pomodori. Fate cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete le lumache, l’origano, il peperoncino, il basilico e il pane grattugiato. Fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite calde con fette di pane abbrustolito
Immagini puramente evocative e non corrispondenti esattamente alla ricetta.
Ricetta di vistanet.it
Visita il nostro shop online.
Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.