DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza vive già spurgate
  • sale;
  • olio EVO;
  • aglio in spicchi q.b.;
  • prezzemolo abbondante;
  • peperoncino a piacere
  • pane grattugiato

Lumache vive già spurgate

Lumache in salamoia

Procedimento

Lavate accuratamente le lumache in acqua fredda, farli spurgar con il sale. Dopo lavate e spurgate metterle in una pentola con acqua fredda e accendere il gas a bassissima fiamma, una volta che tirano fuori la lingua aumentare la fiamma al massimo (vedi il procedimento nel nostro video Come preparare le lumache).

Aggiungere il sale e gli spicchi d’ aglio. Una volta cotti, scolare dall’acqua. In una bella padella capiente mettere olio evo e accendere il gas, appena scaldato mettere i lumaconi, l’aglio, un bel trito di prezzemolo e peperoncino. Aiutandosi con un mestolino rosolare il tutto senza far seccare il prezzemolo.

Ultimare con il pane grattugiato finché ne richiede!

Buon appetito!

Ricetta proposta da 

gen.oni.7

gen.oni.7

freelance

#La Sardegna è la mia terra e la maggior parte dei miei scatti la rappresentano! 
#Amo la natura, il mare, la cucina, sono creativa e fotografo tutto!

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