DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza vive già spurgate
- sale;
- olio EVO;
- aglio in spicchi q.b.;
- prezzemolo abbondante;
- peperoncino a piacere
- pane grattugiato
Procedimento
Lavate accuratamente le lumache in acqua fredda, farli spurgar con il sale. Dopo lavate e spurgate metterle in una pentola con acqua fredda e accendere il gas a bassissima fiamma, una volta che tirano fuori la lingua aumentare la fiamma al massimo (vedi il procedimento nel nostro video Come preparare le lumache).
Aggiungere il sale e gli spicchi d’ aglio. Una volta cotti, scolare dall’acqua. In una bella padella capiente mettere olio evo e accendere il gas, appena scaldato mettere i lumaconi, l’aglio, un bel trito di prezzemolo e peperoncino. Aiutandosi con un mestolino rosolare il tutto senza far seccare il prezzemolo.
Ultimare con il pane grattugiato finché ne richiede!
Buon appetito!
Ricetta proposta da
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