Lumache “arrabbiate”

da | 9 Dic 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 500 g pomodori pelati
  • qualche pomodoro secco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • cipolla bianca
  • peperoncino piccante q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

In una casseruola capiente, versate un filo di olio evo, unite del peperoncino rosso a piacere e mescolando con un mestolo fate insaporire l’olio; appena l’olio inizierà a sfrigolare, eliminate il peperoncino, aggiungete i pomodori secchi tagliati grossolanamente, la cipolla e l’aglio sminuzzati. Fate soffriggere leggermente, unite anche i pomodori pelati, alcune foglie di basilico e mescolate. Infine aggiungete le lumache, salate e coprite con un coperchio facendole cuocere ed insaporire per circa 30/40 minuti. Servire caldo.

 

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