Lumache “arrabbiate”
DOSI PER 4 PERSONE
- 1 kg di Lumache della Brianza
- 500 g pomodori pelati
- qualche pomodoro secco
- 2 spicchi di aglio
- olio
- cipolla bianca
- peperoncino piccante q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.
In una casseruola capiente, versate un filo di olio evo, unite del peperoncino rosso a piacere e mescolando con un mestolo fate insaporire l’olio; appena l’olio inizierà a sfrigolare, eliminate il peperoncino, aggiungete i pomodori secchi tagliati grossolanamente, la cipolla e l’aglio sminuzzati. Fate soffriggere leggermente, unite anche i pomodori pelati, alcune foglie di basilico e mescolate. Infine aggiungete le lumache, salate e coprite con un coperchio facendole cuocere ed insaporire per circa 30/40 minuti. Servire caldo.