Zuppa di lumache, patate e bietola

da | 16 Ott 2018 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 patate non tanto grandi
  • 5 o 6 foglie di bietola
  • 2 pomodori maturi.
  • sale, olio

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Lavate le foglie di bietola e le patate sbucciate, e tagliate tutto a pezzi piccoli. In una casseruola dai bordi alti, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente. Unite i pomodori maturi, le verdure tagliate a pezzetti, le lumache e un pizzico di sale. Se preferite potete aggiungere della panna da cucina per addensare il brodo. Aggiungete quattro o cinque tazze d’acqua, coprite col coperchio e cuocete 25 minuti.
Servire la zuppa ben calda accompagnata con del pane raffermo o tostato con aglio e olio.

 

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