Porzioni
1 pizza
Pronto in
30 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 12 chiocciole in polpa
- 30 g di salsa di prezzemolo
- 1 cucchiaino di alga spirulina
- 125 g di panna fresca
- 100 g di mozzarella fior di latte
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- concentrato di pomodoro
- olio
- sale
- pepe
- primule commestibili
In ricordo di un pizzaiolo innovativo Giovanni Calderone che con le sue idee ha saputo creare pizze gourmet dai sapori unici e con abbinamenti deliziosi.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
Iniziate col preparare l’impasto per la pizza. Esistono moltissime versioni con diversi tipi di farina e lievitazione. Scegliete pure la ricetta che preferite in base alle vostre esigenze.
Prearate la salsa di prezzemolo (potete seguire questa ricetta) aggiungendo la panna e l’alga spirulina.
Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano e preparate un soffritto, aggiungendo alla fine anche il concentrato di pomodoro.
Preparate il forno (elettrico o meglio a legna) e stendete il vostro impasto. Aggiungete la mozzarella a pezzetti, il soffritto, e infornate a 200° per 25/30 minuti. Aggiungete le lumache e la salsa al prezzemolo negli ultimi secondi di cottura. Decorate con primule commestibili e buon appetito!
Grazie a Giovanni Calderone, il pizzaiolo vagabondo.
Il parere di un esperto:
Questa pizza, nonostante abbia numerosi ingredienti e quindi con possibilità di non riconoscere singoli sapori, è tutto ben distinguibile sia per sapori sia per consistenze. Incredibilmente azzeccato l’abbinamento della morbidezza della polpa di Lumache della Brianza con quella della pasta. La pasta è stata cotta da vero maestro, croccante al punto giusta delicata dove occorre. In bocca i sapori si liberano armoniosamente e sono tutti ben distinguibili, come in un piccolo concerto. L’esperienza dell’assaggio va oltre alla semplice pizza che “riempie” e sazia.
Visita il nostro shop online.
Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.