Porzioni

1 pizza

Pronto in

30 min.

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 12 chiocciole in polpa
  • 30 g di salsa di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di alga spirulina
  • 125 g di panna fresca
  • 100 g di mozzarella fior di latte
  • 2 carote  
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • concentrato di pomodoro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • primule commestibili

In ricordo di un pizzaiolo innovativo Giovanni Calderone che con le sue idee ha saputo creare pizze gourmet dai sapori unici e con abbinamenti deliziosi.

Prodotti e cucina Lumache della Brianza

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta

Iniziate col preparare l’impasto per la pizza. Esistono moltissime versioni con diversi tipi di farina e lievitazione. Scegliete pure la ricetta che preferite in base alle vostre esigenze.

Prearate la salsa di prezzemolo (potete seguire questa ricetta) aggiungendo la panna e l’alga spirulina.

Tritate finemente le carote, la cipolla e il sedano e preparate un soffritto, aggiungendo alla fine anche il concentrato di pomodoro.

Preparate il forno (elettrico o meglio a legna) e stendete il vostro impasto. Aggiungete la mozzarella a pezzetti, il soffritto, e infornate a 200° per 25/30 minuti. Aggiungete le lumache e la salsa al prezzemolo negli ultimi secondi di cottura. Decorate con primule commestibili e buon appetito!

Grazie a Giovanni Calderone, il pizzaiolo vagabondo.

 

Il parere di un esperto:

Questa pizza, nonostante abbia numerosi ingredienti e quindi con possibilità di non riconoscere  singoli sapori, è tutto ben distinguibile sia per sapori sia per consistenze. Incredibilmente azzeccato l’abbinamento della morbidezza della polpa di Lumache della Brianza con quella della pasta. La pasta è stata cotta da vero maestro, croccante al punto giusta delicata dove occorre. In bocca i sapori si liberano armoniosamente e sono tutti ben distinguibili, come in un piccolo concerto. L’esperienza dell’assaggio va oltre alla semplice pizza che “riempie” e sazia.

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