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1 ora

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 500 g di carne di chiocciola
  • 600 g di pomodori pelati
  • 4 acciughe dissalate
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Una ricetta semplicissima e un grande classico della cucina italiana, dal gusto unico e indimenticabile. Tipicamente invernale come piatto unico, ma anche come condimento per la pasta per tutto l’anno.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

Fate soffriggere in un tegame l’olio, l’aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi toglieteli e aggiungete acciughe facendole sciogliere a fuoco lento. Dopo qualche minuto versate i pomodori e salate.

Infine aggiungete le lumache precotte, chiudete la pentola col coperchio e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa (la polpa del mollusco deve risultare tenera), allungando con acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi.

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