Lumache al sugo

da | 14 Ott 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 600 g pomodori pelati
  • 4 acciughe dissalate
  • olio
  • 3 spicchi di aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Fate soffriggere in un tegame l’olio, l’aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi toglieteli e aggiungete acciughe facendole sciogliere a fuoco lento aiutandovi con una forchetta. Dopo qualche minuto versate i pomodori e salate. Infine aggiungete le lumache precotte, chiudete la pentola col coperchio e cuocete a fuoco moderato 40 minuti circa (la polpa del mollusco deve risultare tenera) allungando con acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi.

 

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