Porzioni

4

Pronto in

1 ora

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 500 g di carne di chiocciola
  • 600 g di pomodori pelati
  • 4 acciughe dissalate
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Una ricetta semplicissima e un grande classico della cucina italiana, dal gusto unico e indimenticabile. Tipicamente invernale come piatto unico, ma anche come condimento per la pasta per tutto l’anno.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

Fate soffriggere in un tegame l’olio, l’aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi toglieteli e aggiungete acciughe facendole sciogliere a fuoco lento. Dopo qualche minuto versate i pomodori e salate.

Infine aggiungete le lumache precotte, chiudete la pentola col coperchio e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa (la polpa del mollusco deve risultare tenera), allungando con acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi.

Visita il nostro shop online.

Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.

Scopri di più da Lumache della Brianza

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continua a leggere