Porzioni
4
Pronto in
75 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 1 kg di chiocciole spurgate
- 150 g di gherli di noce
- 3 cipolle
- salvia
- prezzemolo
- chiodi di garofano
- noce moscata
- cumino
- burro
- sale
- pepe
Oggi proponiamo una ricetta con ingredienti semplici ma dal gusto unico che stupirà i vostri ospiti.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
Mettete in un tegame del burro e fatelo sciogliere, aggiungete le cipolle tagliate finemente, qualche foglia di salvia, un cucchiaio di prezzemolo tritato, due chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, qualche seme di cumino e fate insaporire a fiamma bassa.
Pestate nel mortaio i gherigli di noce e aggiungeteli nel tegame facendoli rosolare. Unite anche le lumache, un bicchiere di acqua calda e salate. Lasciate cuocere per circa 50 minuti con tegame coperto, aggiungendo altra acqua se risultasse troppo asciutto.
Servite il piatto caldo accompagnato da polenta.
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