Porzioni

4

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75 min.

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 1 kg di chiocciole spurgate
  • 150 g di gherli di noce
  • 3 cipolle
  • salvia
  • prezzemolo
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • cumino
  • burro
  • sale
  • pepe

Oggi proponiamo una ricetta con ingredienti semplici ma dal gusto unico che stupirà i vostri ospiti.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

Mettete in un tegame del burro e fatelo sciogliere, aggiungete le cipolle tagliate finemente, qualche foglia di salvia, un cucchiaio di prezzemolo tritato, due chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, qualche seme di cumino e fate insaporire a fiamma bassa.

Pestate nel mortaio i gherigli di noce e aggiungeteli nel tegame facendoli rosolare. Unite anche le lumache, un bicchiere di acqua calda e salate. Lasciate cuocere per circa 50 minuti con tegame coperto, aggiungendo altra acqua se risultasse troppo asciutto.

Servite il piatto caldo accompagnato da polenta.

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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.

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