Porzioni
4
Pronto in
40 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 1 kg di chiocciole spurgate
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di burro
- prezzemolo
- parmigiano
- pangrattato
- sale
- pepe
Una ricetta classica che ricorda quelle tradizionali francesi. Gustosissima e ideale per un aperitivo con gli amici.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
Questa ricetta prevede l’utilizzo dei gusci, quindi dopo l’esportazione della carne, lavateli, asciugateli con cura e teneteli da parte. Oppure potete acquistarli qui.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e uniteli in una ciotola con il burro a temperatura ambiente. Con una spatola amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema. Inserite dentro ciascun guscio un po’ di burro aromatizzato, una o più lumache e poi ancora un po’ di burro fino a riempire completamente il guscio. Prendete una pirofila da forno e sistemateci i gusci rivolti verso l’alto. Cospargete ogni guscio con Parmigiano e pangrattato. Cuocete le lumache nella parte alta del forno, con grill preriscaldato per circa 5/10 minuti a 200°. E’ necessario che il burro si fonda e che si inizi a creare una gustosa crosticina.
Servite questa delizia calda, meglio se appena uscita dal forno. Accompagnate la pietanza con del pane fresco, ideale per mangiare la succulenta cremina che si formerà all’interno dei gusci.
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