Porzioni

4

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60 min.

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 3 dozzine di chiocciole in polpa
  • 500 g di spinacino
  • 4 uova
  • 100 g di olio evo
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 300 g di pomodorini multicolore
  • 400 g di patate viola
  • farina
  • aceto
  • olio, sale e pepe

Oggi presentiamo una ricetta inedita, pensata e realizzata dallo chef Moreno Nesi di Moraleventi Catering. Un piatto dai sapori genuini ed accostamenti originali e deliziosi. Provare per credere.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

Lavare e pelare le patate viola. Tagliare delle chips che andranno a decorare il piatto e mettere a lessare tutto il resto in abbondante acqua salata. Far cuocere per 30 minuti. Una volta cotte, passarle nello schiacciapatate, trasferirle in un tegame a fuoco dolce, incorporare il burro e aiutandovi con un mixer ad immersione create un purè cremoso.

Cuocere le uova in acqua salata per 9 min, sgusciarle e passarle al setaccio. Friggere le chips di patate e tenerle in caldo. Tagliare i pomodorini colorati a spicchi e saltarli in padella con un filo d’olio e salare.

Sciacquare le lumache sotto acqua corrente fredda. Scaldare una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio nero intero, una volta rosolato, togliere l’aglio e aggiungere le lumache ed una noce di burro. Cuocere per 8 minuti. Aggiungere infine lo spinaccino, lasciarlo appassire e aggiustare di sale e pepe.

Impiattare il purè aggiungendo 9 lumache a piatto, lo spinaccino e decorare con chips, i pomodorini colorati e spolverare con uovo mimosa.

Grazie a Moreno Nesi, Moraleventi Catering.

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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.

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