Porzioni
4
Pronto in
60 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 3 dozzine di chiocciole in polpa
- 500 g di spinacino
- 4 uova
- 100 g di olio evo
- 50 g di burro
- 2 spicchi di aglio nero
- 300 g di pomodorini multicolore
- 400 g di patate viola
- farina
- aceto
- olio, sale e pepe
Oggi presentiamo una ricetta inedita, pensata e realizzata dallo chef Moreno Nesi di Moraleventi Catering. Un piatto dai sapori genuini ed accostamenti originali e deliziosi. Provare per credere.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
Lavare e pelare le patate viola. Tagliare delle chips che andranno a decorare il piatto e mettere a lessare tutto il resto in abbondante acqua salata. Far cuocere per 30 minuti. Una volta cotte, passarle nello schiacciapatate, trasferirle in un tegame a fuoco dolce, incorporare il burro e aiutandovi con un mixer ad immersione create un purè cremoso.
Cuocere le uova in acqua salata per 9 min, sgusciarle e passarle al setaccio. Friggere le chips di patate e tenerle in caldo. Tagliare i pomodorini colorati a spicchi e saltarli in padella con un filo d’olio e salare.
Sciacquare le lumache sotto acqua corrente fredda. Scaldare una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio nero intero, una volta rosolato, togliere l’aglio e aggiungere le lumache ed una noce di burro. Cuocere per 8 minuti. Aggiungere infine lo spinaccino, lasciarlo appassire e aggiustare di sale e pepe.
Impiattare il purè aggiungendo 9 lumache a piatto, lo spinaccino e decorare con chips, i pomodorini colorati e spolverare con uovo mimosa.
Grazie a Moreno Nesi, Moraleventi Catering.
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