Porzioni

4

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50 min.

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 500 g di carne di chiocciola
  • 400 g di spaghetti
  • 3 acciughe dissalate
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di capperi al naturale
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • mantuccia
  • sale
  • pepe
  • olio

Oggi proponiamo uno spaghetto mare e monti diverso dal solito.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

In una padella sufficientemente grande fate scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia e leggermente schiacciati. Lasciate insaporire qualche minuto e toglieteli. Aggiungete allora la polpa di lumaca tagliata grossolanamente, l’acciuga spezzettata, i capperi ben puliti, le olive tagliate a metà, e le foglie di prezzemolo, basilico e mentuccia. Coprite e cuocete per 10 minuti circa.

Preparate intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente e metteteli nella padella assieme alle lumache. Saltate e lasciate insaporire qualche secondo. Salare e pepare al gusto.

Servire ben caldo e sconsigliamo l’uso del formaggio grattugiato.

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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.

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