Porzioni
4
Pronto in
50 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 500 g di carne di chiocciola
- 400 g di spaghetti
- 3 acciughe dissalate
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di capperi al naturale
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- basilico
- mantuccia
- sale
- pepe
- olio
Oggi proponiamo uno spaghetto mare e monti diverso dal solito.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
In una padella sufficientemente grande fate scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia e leggermente schiacciati. Lasciate insaporire qualche minuto e toglieteli. Aggiungete allora la polpa di lumaca tagliata grossolanamente, l’acciuga spezzettata, i capperi ben puliti, le olive tagliate a metà, e le foglie di prezzemolo, basilico e mentuccia. Coprite e cuocete per 10 minuti circa.
Preparate intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente e metteteli nella padella assieme alle lumache. Saltate e lasciate insaporire qualche secondo. Salare e pepare al gusto.
Servire ben caldo e sconsigliamo l’uso del formaggio grattugiato.
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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.


