Porzioni
4
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75 min.
Chiocciole
Polpa
Ingredienti
- 1 kg di chiocciole
- oppure 500 g di polpa precotta
- 400 g di porcini freschi
- oppure 200 g di porcini secchi
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Oggi proponiamo una zuppa per tutte le stagioni, dal sapore autentico e genuino, con un profumo ricco e invitante. Uno dei grandi classici della tradizione italiana con le lumache.
Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.
A cottura ultimata, tagliare a fettine i funghi e la polpa delle lumache. Se utilizzate i funghi secchi lasciateli per qualche minuto in ammollo nell’acqua in modo da ammorbidirli.
Rosolare nel burro e olio gli spicchi di aglio interi e la cipolla sminuzzata, eliminando l’aglio quando si è dorato. Unite le lumache e lasciate rosolare bene, quindi aggiungete i funghi e il vino che lascerete evaporare. Per addensare il sughetto, unite la farina e dopo qualche minuto anche il brodo vegetale.
Salare e pepare a piacere e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti aggiungendo a termine cottura il prezzemolo. Servire la zuppa calda accompagnata con del pane tostato.
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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.