Zuppa di lumache con funghi porcini

da | 29 Lug 2017 | Ricette | 0 commenti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Lumache della Brianza
  • 400 g funghi porcini freschi
  • oppure 200 g di porcini secchi
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe

Per prima cosa pulite le lumache seguendo i consigli nel nostro articolo “cottura preliminare”.

Tagliare a fettine i funghi e la polpa delle lumache. Se utilizzate i funghi secchi lasciateli per qualche minuto in ammollo nell’acqua in modo da ammorbidirli. Rosolare nel burro e olio gli spicchi di aglio interi e la cipolla sminuzzata, eliminando l’aglio quando si è dorato. Unite le lumache e lasciate rosolare bene, quindi unite i funghi e il vino che lascerete evaporare. Per addensare il sughetto, unite la farina e dopo qualche minuto anche il brodo vegetale. Salare e pepare a piacere e lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo a termine cottura il prezzemolo. Servire la zuppa calda accompagnata con del pane tostato.

 

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