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4

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75 min.

Chiocciole

Polpa

Ingredienti

  • 1 kg di chiocciole
  • oppure 500 g di polpa precotta
  • 400 g di porcini freschi
  • oppure 200 g di porcini secchi
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 cipolla 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Oggi proponiamo una zuppa per tutte le stagioni, dal sapore autentico e genuino, con un profumo ricco e invitante. Uno dei grandi classici della tradizione italiana con le lumache.

Preparate le lumache seguendo i nostri consigli, oppure potete iniziare utilizzando la nostra polpa precotta.

A cottura ultimata, tagliare a fettine i funghi e la polpa delle lumache. Se utilizzate i funghi secchi lasciateli per qualche minuto in ammollo nell’acqua in modo da ammorbidirli.

Rosolare nel burro e olio gli spicchi di aglio interi e la cipolla sminuzzata, eliminando l’aglio quando si è dorato. Unite le lumache e lasciate rosolare bene, quindi aggiungete i funghi e il vino che lascerete evaporare. Per addensare il sughetto, unite la farina e dopo qualche minuto anche il brodo vegetale.

Salare e pepare a piacere e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti aggiungendo a termine cottura il prezzemolo. Servire la zuppa calda accompagnata con del pane tostato.

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Troverai tutto quello che ti serve per preparare al meglio le lumache.